X

一带一路百家媒体走基层委员会

江苏服务走进“一带一路”交汇点现场推进会举行

0

日前,由江苏省发展和改革委员会、连云港市人民政府主办,江苏省现代服务业联合会、连云港市发展和改革委员会、连云港市城建控股集团承办的江苏服务走进“一带一路”交汇点推进会在连云港举行。

此次会议旨在深入推进江苏服务业政策在连云港落地开花和连云港“一带一路”交汇点建设,进一步宣传江苏自由贸易试验区连云港片区协同创新发展区域的重大机遇和发展优势,深化交流互信,拓展合作空间,实现互利共赢。

连云港市委常委、常务副市长王加培代表市委、市政府出席活动。他说,近年来,连云港按照中央和省委赋予的定位要求,深度融入“一带一路”建设,全面开启“高质发展、后发先至”新征程。

省发改委副主任祁彪代表省发展和改革委员会对会议的召开表示祝贺。他指出,近年来,服务业的发展始终按照省委、省政府关于构建现代化产业体系、推动经济发展高质量的要求,着眼“支撑江苏制造业高端攀升”和“满足群众高品质生活需求”两大目标,把现代服务业作为当前我省产业升级的重要着力点、发力点,系统谋划,整体推进。其中,在我省报送国家的优质服务业项目中,连云港服务业始终占有一席之地。全市拥有着“一带一路”(连云港)国际商务中心等省级生产性服务业集聚区5家,先后培育了一批江苏省现代服务业领军企业和省级互联网平台经济企业,为全省服务业产业创新发展、高质发展,不断的贡献着自身力量。

江苏省现代服务业联合会会长赵芝明在致辞中表示,江苏省现代服务业联合会将进一步加大对连云港服务业发展的推介力度,对连云港将现代服务业定为驱动产业转型升级、高质发展的重要引擎表示肯定,并表示继续引导和推介江苏以及全国的会员企业在“两业”融合、工业设计、平台经济、文化创意、医药健康、现代物流等连云港自由贸易试验区的核心领域来连发展、创业,希望连云港不断丰富服务内容,创新服务手段,提高服务质量,为入区联合会企业和其他企业提供“无死角”“无盲角”服务。

据初步统计,本次推进会期间签约合作企业33家,达成合作意向企业40余家,涉及大数据互联网、区块链、电子新材料、物流、文化、旅游等多个产业,其中10家重点企业代表进行了现场签约。