X

一带一路百家媒体走基层委员会

国家发改委开放司司长会见波兰驻华大使 就“一带一路”合作等议题深入交换意见

0

国家发改委开放司主要负责同志会见波兰驻华大使。(图片来源:国家发改委网站)

10月30日下午,开放司司长肖渭明同志在委内会见了波兰驻华大使赛熙军一行,就中波“一带一路”合作等议题深入交换意见。

赛熙军表达了波方对参与“一带一路”建设的浓厚兴趣和积极态度,表示波兰将在11月份成立新一届政府,期待在明年的中国—中东欧领导人北京会晤中与中方达成更多务实合作成果。肖渭明同志表示,共建“一带一路”倡议是开放的合作平台,欢迎所有感兴趣的国家参与,期待与波方进一步加强战略对接,推动中波各领域务实合作再上新台阶。此外,双方还就中波合作规划对接、双边贸易逆差、扩大双向投资、5G建设等议题坦诚、深入地交换了意见。

开放司一级巡视员丁杰同志,开放司、国际司、一带一路建设促进中心等有关同志参加了会见。