X

一带一路百家媒体走基层委员会

江苏省上市公司海外投资大会暨“一带一路”投资推进会召开

0

28日,省商务厅、省地方金融监管局、中国证监会江苏监管局在南京联合召开江苏省上市公司海外投资大会暨“一带一路”投资推进会。全省100多家上市公司高管、12家驻华投资促进机构代表、50多家金融机构和中介服务机构代表参会。

今年前三季度,我省新登记开展境外投资的企业485家,中方协议投资总额41亿美元,共汇出资金28亿美元,同比增长18%。截至目前,全省在“一带一路”沿线国家和地区投资项目超过1000个,协议投资157.7亿美元,在全部对外协议投资中的占比从2014年的19%上升到44%。

近年来,上市公司作为代表全省经济实力的优质企业,顺应经济全球化潮流,加快全球布局,通过国际化发展进一步增强核心竞争力。截至目前,全省共有境内外上市公司586家,数量居全国第三位,其中境外上市企业168家。长电科技通过投资并购新加坡星科金朋,获得了先进的封装产能,中方协议额达16.3亿美元,成为我省对“一带一路”沿线国家最大的并购投资项目。