X

一带一路百家媒体走基层委员会

深圳青年驿站为内地在港学生提供免费住宿

0

  【香港商报网讯】记者李颖、伍敬斌报道:就在暴徒在香港的大学里打砸抢烧,内地学生纷纷逃离香港之际,隔壁的深圳为这些学生送来了温暖。据深圳共青团官方微信消息,深圳共青团青年驿站将为应届毕业生及内地在港就读学生提供免费住宿等服务。

         近日在香港校园接连发生的暴乱牵动人心,在港内地大学生的安危令各界人士高度关注。12日晚深圳市团委紧急部署,通知深圳市各区团委联络所辖区域的青年驿站,安排逃离香港的内地生免费入住青年驿站。每个区团委为此指定了专门人手负责联络,为在港读书内地生提供接待、中转等服务,让在港内地生深深感受到祖国的温暖。

  驿站环境舒适,交通便捷,提供7天免费入住,是深圳的温暖落脚点。

在福田青年驿站,从香港撤离的学生在义工的帮助下办理入住手续。

      位于福田区石厦的青年驿站有福田区团委黄小姐在现场接待在港内地生。她表示目前已有好多在港内地生过来,因为青年驿站也免费接待来深求职的大学生等,所有该站100多个床位已不能满足到来内地生的需求,因此她们也在不断引流,将来深的在港内地生安排到其他分站。

      记者在福田青年驿站现场所见,从香港撤离的内地学生正在义工的帮助下办理入住手续。

      现场的工作人员向本报记者表示,本身青年驿站只是为了给来深的应届毕业生提供一个暂时的安身之所,没想到香港出现这样的事,有这么多学生过来“避难”。现在青年驿站的床位大大不足,需要向周边的旅馆协调,让周边旅馆也腾出一些床位,满足学生们的住宿需求。

有深圳义工在青年驿站附近路口举着指示牌。

  目前,深圳市8个区12家驿站,随时欢迎内地在港学生入住。