X

一带一路百家媒体走基层委员会

恒大新能源汽车集团全球战略合作伙伴峰会在广州举行

0

恒大新能源汽车集团全球战略合作伙伴峰会在广州举行。广州市市长温国辉出席并致辞。恒大集团董事局主席许家印发表主旨演讲。

温国辉在致辞时表示,广州市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持生态优先,走绿色、低碳、可持续发展道路,大力支持新能源汽车产业发展。广州构建汽车产业的生产大格局,打造较完备产业体系,营造良好创新创造环境,构筑示范应用平台,促进产业升级。经过20多年发展,广州形成了完整的汽车全产业链,成为中国三大汽车生产基地之一,是国家汽车及零部件出口基地、节能与新能源汽车示范推广试点城市、国家基于宽带移动互联网与智慧交通应用示范区。希望与各企业加强交流沟通,共享新能源汽车发展机遇,共创合作共赢新未来。

许家印介绍了恒大集团的发展情况、进入新能源汽车产业的理由,以及造车的目标、定位、规划、策略措施和发展道路。他表示,恒大集团将加大投入力度,加强与世界汽车产业各领域龙头企业的战略合作,努力实现造车梦。

会上,恒大新能源汽车集团与60家供应商代表签署了战略合作协议。FEV集团、爱达克集团、宾尼法利纳设计公司等高层负责人致辞。

据悉,此次峰会主题为“大时代、大机遇、大合作、大未来”,来自世界各地的206家汽车产业龙头企业,包括13家世界500强企业参会。

市委常委、南沙区委书记蔡朝林参加活动。